こだわり
そばのこだわり
こだわり

当店のそば出汁は、厳選された醤油、酒、丸味の在る味醂、北海道産昆布を出し蔵の中で三十日間寝かせ、濃くと深みのある素出しに仕上げ、国内産の宗田鰹、目近、うる目鰯、鯖を使用した、濃くのあるまろやかな白出汁を合わせ、無添加のそば出汁をご提供しております。

お客様に安心してお蕎麦を召し上がり頂く為に、代々受け継がれてきたそばの技法と地下三百メートルからの天然地下水で、毎日打ちたて、湯がきたて、添加物を一切使わないおそばを、お客様に提供させていただいております。
蕎麦の風味をお楽しみ下さいませ。

そばのこだわり
冷たいおそば
草津で商売を営む企業として、何か地域の皆様に楽しんで頂ける催物を開催し、少しでも地域の皆様に恩返しできないかとの考えから、現在では72回を数えました。 寄席写真
要項
開催日 6月第1土曜日・9月第2土曜日・12月第1土曜日  年3回開催
開演時間 夕方6時開演→中入り→夜8時終演
寄席内容 毎回五席 5名の落語家により開催、お囃子は第1回から生の三味線・笛・太鼓で演者によりさまざまな出囃子を楽しんでいただいております。
会場 国道1号線角の宿場そば本店旧館を会場とし、毎回100名前後のご来場です。
木戸銭 2,300円(受付でお茶とお菓子をお渡しします。)