フリーダイヤル0120-377-040

営業時間 8:30〜17:00(土日祝日も受付)

フリーダイヤル0120-377-040営業時間 8:30〜17:00(土日祝日も受付)

\ FollowMe /
閉じる
<南洋軒のおせち 二〇二五>の
ご予約受付を終了しました。
たくさんのご予約ありがとうございました!!

おせち

新春の慶びと共に
家族で賑やかに囲む
こだわりの定番おせちをどうぞ。

四段おせち「鶴」

和の心を大切に素材、味、彩において
こだわり尽くした純和風おせちです。
祝い肴三種や海の幸、山の幸まで
豊富に取り揃えた贅沢なお重です。

四段おせち「鶴」
【お品書き】

(壱の重)
くるみ甘露煮、花こんにゃく煮、伊達巻・てまり餅、ボイルロブスター、たたきごぼう・土佐酢、田作り煮・鶏松風、金柑甘露煮、小海老の蜜煮、サワラ西京焼、笹茶巾餅、一口にしん昆布巻、鳴門金時芋レモン煮
(弐の重)
味付いくら・なます、きんとん・渋皮栗甘露煮、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ローストビーフソース、鮭幽庵焼・あわび煮、黄金いか・金柑甘露煮、たこ梅酢和え・味付数の子、こはだ粟漬け・松前漬け・焼帆立、花こんにゃく煮・きんぴらごぼう、小海老の蜜煮・金箔黒豆煮
(参の重)
紅白蒲鉾・紅鮭昆布巻、がんも煮・若桃甘露煮、菜の花煮びたし・筍煮、しいたけ煮、ピリ辛玉こんにゃく煮、花こんにゃく煮、柚子かぶら、サワラ桜花漬け・龍皮巻、串ざしばい貝煮・焼豚、牛肉のしぐれ煮・カニ爪真丈、小海老の蜜煮・金柑甘露煮
(四の重)
柿鳴門・栗甘露煮・たら煮、小海老の蜜煮・ブリ照焼、金柑甘露煮・たこ小倉煮、いか松笠白焼・お多福豆、もろこ煮びたし・てまり餅、からし菜昆布漬け、貝ひも真砂和え・海老旨煮、切干大根煮・焼ゆば巻、カニ紅白真丈、若桃甘露煮、合鴨スモーク

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン

全国発送OK!

四段おせち「鶴」

29,600円(税込)
(本体価格 27,408円 消費税8% 2,192円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:21.5cm角

この商品は完売しました。
たくさんのご注文
ありがとうございました!

三段おせち「松」

新年の祝膳にふさわしく、素材から吟味。
丁寧に仕上げた伝統の味わいを
彩りよく詰め合わせました。

三段おせち「松」
【お品書き】

(壱の重)
味付いくら、なます、きんとん、渋皮栗甘露煮、鮭幽庵焼、たたきごぼう、田作り煮、てまり餅、あわび煮、黄金いか、金柑甘露煮、たこ梅酢和え、こはだ粟漬け、味付数の子、松前漬け、花こんにゃく煮、焼帆立、きんぴらごぼう、小海老の蜜煮、黒豆煮、金箔
(弐の重)
柿鳴門、栗甘露煮、小海老の蜜煮、ブリ照焼、金柑甘露煮、いか松笠白焼、たこ小倉煮、もろこ煮びたし、からし菜昆布漬け、貝ひも真砂和え、海老旨煮、切干大根煮、お多福豆、焼ゆば巻、てまり餅、小海老の蜜煮、がんも煮、一口にしん昆布巻、合鴨スモーク、たら煮
(参の重)
紅白蒲鉾、笹茶巾餅、柚子伊達巻、くるみ甘露煮、小海老の蜜煮、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、ピリ辛玉こんにゃく煮、花こんにゃく煮、柚子かぶら、串ざしばい貝煮、サワラ桜花漬け、龍皮巻、焼豚、鳴門金時芋レモン煮、鶏松風、カニ爪真丈、てまり餅、金柑甘露煮

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン

全国発送OK!

三段おせち「松」

22,400円(税込)
(本体価格 20,741円 消費税8% 1,659円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:21.5cm角

この商品は完売しました。
たくさんのご注文
ありがとうございました!

二段おせち「竹」

おせち料理の伝統・祝い肴や縁起物を
しっかりと詰め合わせた和風二段おせちです。

二段おせち「竹」
【お品書き】

(壱の重)
鳴門金時芋レモン煮、一口にしん昆布巻、焼帆立、てまり餅、サワラ西京焼、鮭幽庵焼、小海老の蜜煮、味付いくら、なます、牛肉のしぐれ煮、てまり餅、栗甘露煮、串ざしばい貝煮、海老旨煮、金柑甘露煮、たこ小倉煮、黒豆煮、金箔、味付数の子、あわび煮、松前漬け、合鴨スモーク、たら煮
(弐の重)
柚子かぶら、こはだ粟漬け、たこ梅酢和え、龍皮巻、金柑甘露煮、笹茶巾餅、くるみ甘露煮、焼豚、若桃甘露煮、花こんにゃく煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、焼ゆば巻、ピリ辛玉こんにゃく煮、筍煮、菜の花煮びたし、しいたけ煮、小海老の蜜煮、紅白蒲鉾、お多福豆、カニ爪真丈、きんぴらごぼう、柚子伊達巻、鶏松風

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン

全国発送OK!

二段おせち「竹」

15,400円(税込)
(本体価格 14,260円 消費税8% 1,140円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:21.5cm角

この商品は完売しました。
たくさんのご注文
ありがとうございました!

和洋四段重

毎年一番人気の和洋四段重の
食材がさらに豪華にパワーアップしました。

和洋四段重
【お品書き】

(壱の重)
さつまいも甘露煮、てまり餅、筍煮、菜の花煮びたし、しいたけ煮、金柑甘露煮、きんとん、渋皮栗甘露煮、ボイルロブスター、土佐酢、たら煮、たこ小倉煮、笹茶巾餅、くるみ甘露煮
(弐の重)
たこ梅酢和え、こはだ粟漬け、紅白蒲鉾、田作り煮、金柑甘露煮、一口にしん昆布巻、あわび煮、海藻サラダ、海老旨煮、切干大根煮、黒豆煮、金箔、炙りからすみ、貝ひも真砂和え、味付いくら、味付数の子、松前漬け
(参の重)
焼帆立、鮭西京焼、牛肉のしぐれ煮、焼豚、梅型ねじり人参煮、伊達巻、若桃甘露煮、サワラ桜花漬け、なます、龍皮巻、サワラ西京焼、紅鮭昆布巻、カニ爪団子、きんぴらごぼう
(四の重)
レーズンバターパン、ドライアプリコット、帆立燻製グリル、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、ラタトゥイユ、きのこマリネ、パプリカマリネ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ブラックペッパー、ローストビーフソース、チーズムース・フランボワーズソース、ローストポーク、グリーンペッパー、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、ボイルブロッコリー、ホワイトパストラミ、パーナ貝燻製オイル漬け、ドライトマトの赤ワイン煮、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、合鴨スモーク

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン

全国発送OK!

和洋四段重

32,400円(税込)
(本体価格 30,000円 消費税8% 2,400円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:20.3cm角

和洋二段重

純和風のおせちと洋風食材を
組み合わせた二段おせちが登場しました!

和洋二段重
【お品書き】

(壱の重)
筍煮、からし菜昆布漬け、しいたけ煮、たら煮、焼ゆば巻、金柑甘露煮、梅型ねじり人参煮、黒豆煮、金箔、きんとん、渋皮栗甘露煮、田作り煮、味付いくら、なます、一口にしん昆布巻、海老旨煮、味付数の子、たこ小倉煮、あわび煮、松前漬け、柚子伊達巻、サワラ西京焼、笹茶巾餅、バイ貝煮、てまり餅
(弐の重)
ボロニアソーセージ、ホワイトパストラミ、グリーンオリーブ、市松チーズ<南瓜ムース包み>、レーズンバターパン、アーモンドショコラ、ドライアプリコット、ミックスドライフルーツ、カニ風味サラダテリーヌ、きのこマリネ、スタッフドオリーブ、ライプオリーブ、ローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ローストビーフソース、角切りローストビーフ、デミグラスソース、オニオンデミグラスソース煮、ボイルブロッコリー、スモークサーモントラウトローズ、チェダーシュリンプサラダ、ひも付帆立燻製、彩り野菜のバーニャカウダマリネ、焼豚、合鴨スモーク、栗甘露煮

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・かに・小麦・卵・乳成分・アーモンド・あわび・いか・いくら・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン

全国発送OK!

和洋二段重

18,000円(税込)
(本体価格 16,667円 消費税8% 1,333円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:18.5cm角

和風一段重

少人数でも、ボリュームアップにも
楽しんでいただける、
純和風おせちをコンパクトに詰めた一段重です。

和風一段重
【お品書き】

きんとん、渋皮栗甘露煮、黒豆煮、金箔、笹茶巾餅、合鴨スモーク、伊達巻、さつまいも甘露煮、サワラ西京焼、鮭幽庵焼、筍煮、しいたけ煮、菜の花煮びたし、花こんにゃく煮、牛肉のしぐれ煮、あわび煮、味付数の子、松前漬け、田作り煮、金柑甘露煮、味付いくら、なます、こはだ粟漬け、たこ梅酢和え、若桃甘露煮、たこ照焼、海老旨煮、切干大根煮、たら煮、串ざしばい貝煮、梅麩甘煮

【特定原材料及び特定原材料に準ずるもの】
えび・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・牛肉・さけ・さば・大豆・もも

全国発送OK!

和風一段重

9,800円(税込)
(本体価格 9,075円 消費税8% 725円)

お渡し日:12月31日、消費期限:1月1日23時
寸法:18.5cm角

うどんすき
全国発送OK!

《名物》
うどんすき

自慢の出汁に旬の食材をくぐらせて
お召し上がりください。
ご贈答にもどうぞ。
※お渡し日当日中にお召し上がりください。

お渡し期間
12月26日〜1月1日

5,400円(税込)
(本体価格 5,000円 消費税8% 400円)

うどんすき

近江牛しゃぶしゃぶ
全国発送OK!
 

《新登場》
近江牛しゃぶしゃぶ

赤身と霜降りが絶妙なバランスの
特選 近江牛の肩ロース肉。
とろけるような食感を
お楽しみください。
 ※お渡し日当日中にお召し上がりください。

お渡し期間
12月26日〜1月1日

8,900円(税込)
(本体価格 8,241円 消費税8% 659円)

近江牛しゃぶしゃぶ

年越しそば・お餅の配達は
12/31のみになります。

※そば・お餅のみの配達はご容赦ください
 ※消費税(8%)を含んだ金額です

年越しそば・お餅のご注文は
お電話もしくはうばがもちや店舗にてご予約ください
↓ご注文はこちら

年越しそば
年越しそば
5%お得

ご注文方法

1.ご予約

ご予約方法をお選びください

電話でご予約

0120-377-040

営業時間 8:30〜17:00
(土日祝日も受付)

オンラインでご予約

※クレジット決済可能

クレジット決済可能

選べる4つの
お支払い方法

商品と引き換えの
現金払いは
なくなりました

●ご注文時の現金支払い
●オンラインショップでのクレジット決済
●コンビニ・郵便局でのお支払い(ご注文後、11月下旬より払込票を順次郵送します)
●宅急便コレクト便(代引き)

2.お受取り

お受取方法をお選びください

無料宅配

以下のエリアへは、ご自宅まで無料宅配が可能です
【対応エリア】大津市、草津市、守山市、栗東市、野洲市

●詳細の配送時間指定はお受けいたしかねます。
●12月31日:配達時間の希望を受け付けておりません。ご不在の場合は、再配達いたします。
1月1日~1月3日:午前中にお届けします。
午後のお届け希望の場合は、ショッピングカートからご購入の場合は、
備考欄に午後希望とご入力ください。

全国発送
※対応商品のみ
(おせち・うどんすき・近江牛しゃぶしゃぶ)

おせち:12月31日お届け
うどんすき・近江牛しゃぶしゃぶ:12月26日~1月1日お届け

送料は別途1セット1,100円(消費税10%込)

●ヤマト便にて配送いたします。
●北海道、青森県、秋田県、長崎県、鹿児島県、沖縄県、全国の離島諸島へは配送不可です。
●代引きの場合は、別途手数料がかかります。

<割引でさらにお得>
\5%OFF!/
店頭でお受取り

「おせち」のお渡し場所

・南洋軒本社(草津市追分1丁目1-33)
《お渡し日》 12月31日(10:00~16:00) ・うばがもちや国道店(草津市大路2丁目13-19)
《お渡し日》 12月31日(10:00~16:00)

「うどんすき」「近江牛しゃぶしゃぶ」のお渡し場所

・南洋軒本社(草津市追分1丁目1-33)
《お渡し日》12月26日~12月31日(10:00~16:00) ・うばがもちや国道店(草津市大路2丁目13-19)
《お渡し日》 12月26日~27日(9:00~19:00)、12月28日~29日(8:30~19:00)、12月30日(9:00~19:00)、12月31日(10:00~16:00)、1月1日(9:00~18:00)

「オードブル」のお渡し場所

・南洋軒本社(草津市追分1丁目1-33)
《お渡し日》 12月31日(10:00~16:00)、1月2日~3日(10:00~16:00) ・うばがもちや国道店(草津市大路2丁目13-19)
《お渡し日》 12月26日~27日(9:00~19:00)、12月28日~29日(8:30~19:00)、12月30日(9:00~19:00)、12月31日(10:00~16:00)、1月1日(9:00~18:00)、1月2日(8:30~19:00)、1月3日(9:00~19:00)

ご予約は、12月20日(金)までに
お願いいたします。
以降のお申込み内容の変更、
取り消しはお受けいたしかねます。

※限定数量に達した場合、受注止めとなる場合がございます。
※仕入れの都合上、お料理内容を一部変更する場合がございます。

お電話でも
ご注文いただけます

フリーダイヤル0120-377-040

営業時間 8:30〜17:00
(土日祝日も受付)

ページの先頭へ