お弁当の南洋軒

(フリーダイヤル)0120-377-040 営業時間 8:30~17:00(土日祝日も受付)
ご注文方法

シーンで選ぶ

松花堂弁当企業給食

価格帯で選ぶ

全商品一覧

安心安全の取り組み

徹底した安全管理で、皆さまの元に安心の美味しさをお届けします。

南洋軒の衛生管理

  • ●作業前の消毒実施
  • ●調理器具・備品の洗浄・殺菌の実施
  • ●社内衛生検査室による衛生管理の実施
  • ●専門業者による月1回の厨房内害虫駆除の実施
  • ●モニタリング記録管理 等

第三者検査機関による徹底した衛生管理を実施

第三者検査機関、専門業者BMLフードサイエンスの検査を年4回実施しています。

南洋軒の衛生管理
弁当製造工場として初のS-HACCP認証取得
南洋軒では、最も有効な衛生管理手法とされているHACCP(ハサップ)の理念を採り入れた滋賀県独自の食品衛生管理認証制度(通称:S-HACCP=エス・ハサップ)を、弁当製造において県下で初の認証を受けました。(認証番号:01001)
食と健康

食と健康

食と健康を考えた
バランスの良いメニュー

  • ●専門栄養士が栄養バランスの良い献立を作成。
  • ●新鮮で安全な食材を厳選。皆様の健康的な食生活を考える理念は、すべてのお弁当づくりに活かされています。

環境への配慮

自然環境への配慮から、
コスト削減や美味しさを追求

  • ●マイ箸ご使用の場合は、注文時のお申し付けで1食につき10円をお値引き。> ご注文方法
  • ●お箸は間伐材を使用。
  • ●製造過程や配送においても、CO₂削減に取り組んでいます。
まずはお気軽にお問い合わせください
商品のお問合わせはこちら!
このページの先頭へ